Posted by: Minardi | March 30, 2010

Salah satu ciri khas jalan Cihampelas

Ada yang tau ini sebutannya apa? (Sumpah gw lupa) Kalo di webpage analoginya header kali ya..

Posted by: Minardi | March 3, 2010

Menikmati Matahari Terbit

hari ini, tumben-tumbenan gak seperti biasanya, gw kebangun jam 4 pagi… mantap gak tuh, hee..

lagi bingung mau ngapain, eh ada anak kostan (Wina.red) ngajakin lari pagi.. wah, pikir gw kebetulan nih ada temen, gw lagi pengen coba motret landscape yang kebetulan kali ini adalah motret sunrise.. Sementara temen gw lari, gw asik jalan sendiri mencoba mencari spot yang enak buat motret..  wah, susah juga ternyata nyari spot yang bagus apalagi saat itu kondisi masih agak berkabut dan gelap, akhirnya ngeliat spot yang lumayan bagus walaupun sang Mentari blum muncul..  Iseng2 jepret seadanya, hasilnya terbaiknya cuma kayak gini T_T

Kebetulan pulangnya lewat pinggir sawah, eh ternyata mataharinya udah muncul dengan warna orange yang menyala.. Jadilah hasilnya seperti ini..

Hmm.. lumayan lah, akhirnya pernah motret landscape juga walaupun masih jauh dari sempurna… Untuk master-master ahli fotografi, ditungu kritik dan sarannya.. thanks..

Posted by: Minardi | February 25, 2010

-[ Dragonfly ]-

Tak disangka pagi-pagi sudah bertemu ‘Dragonfly’ (a.k.a. Capung).. Melihat dia lagi beristirahat dengan tenangnya, langsung eksekusi with My Canon..

capung

Sekilas mengenai Capung (Wikipedia) :

Capung atau sibar-sibar dan capung jarum adalah kelompok serangga yang tergolong ke dalam bangsa Odonata. Kedua macam serangga ini jarang berada jauh-jauh dari air, tempat mereka bertelur dan menghabiskan masa pra-dewasa anak-anaknya. Namanya dalam bahasa daerah adalah papatong (Sd.), kinjeng (Jw.), coblang (Jw.), kasasiur (bjn). Capung (subordo Anisoptera) relatif mudah dibedakan dari capung jarum (subordo Zygoptera). Capung umumnya bertubuh relatif besar dan hinggap dengan sayap terbuka atau terbentang ke samping. Sedangkan capung jarum umumnya bertubuh kecil (meskipun ada beberapa jenis yang agak besar), memiliki abdomen yang kurus ramping mirip jarum, dan hinggap dengan sayap-sayap tertutup, tegak menyatu di atas punggungnya.

Siklus hidup capung, dari telur hingga mati setelah dewasa, bervariasi antara enam bulan hingga maksimal enam atau tujuh tahun. Capung meletakkan telurnya pada tetumbuhan yang berada di air. Ada jenis yang senang dengan air menggenang, namun ada pula jenis yang senang menaruh telurnya di air yang agak deras. Setelah menetas, tempayak (larva) capung hidup dan berkembang di dasar perairan, mengalami metamorfosis menjadi nimfa, dan akhirnya keluar dari air sebagai capung dewasa.

Posted by: Minardi | February 22, 2010

Animal Planet @ The Bandung Zoo

Location : Kebun Binatang Bandung

Date : 21 Feb 2010

Prolog :

Kebun Binatang Bandung merupakan salah satu obyek wisata yang populer di kota Bandung. Kebun binatang ini terletak di Jalan Tamansari Bandung, didirikan sejak tahun 1930 lalu diresmikan tahun 1933 oleh Belanda, persis bersebelahan dengan kampus ITB. Untuk masuk ke obyek wisata ini, pengunjung membayar tiket masuk Rp 11.000,- kecuali anak-anak berusia kurang dari 3 tahun.

Beberapa satwa yang ada di sana:

burung

ket : –

buaya

ket : –

komodo

ket : –

orang utan

ket : –

zebra

ket : –

kura-kura

ket : –

Posted by: Minardi | February 21, 2010

Sejarah Kamera Digital

Kamera digital adalah teknologi yang terkait langsung dan berkembang dari teknologi yang sama seperti ketika berfungsi untuk merekam gambar pada televisi. Pada tahun 1951, untuk pertama kalinya video tape recorder (VTR) mengambil gambar dari kamera televisi, kemudian mengkonversi informasi tersebut menjadi suatu impuls listrik (digital) dan menyimpan informasi tersebut ke dalam tape magnetis.

Bing Crosby Laboratorium (tim peneliti yang didanai oleh seorang insinyur bernama Crosby dan dipimpin oleh John Mullin) membuat versi awal dari VTR. Pada tahun 1956, teknologi VTR telah disempurnakan (VR1000 yang dibuat oleh Charles P. Ginsburg dan Ampex Corporation) dan umum dipakai oleh industri televisi. Antara televisi/kamera video dan kamera digital yang menggunakan CCD (Charged Couple Device)untuk mengatur warna dan intensitas cahaya. Pada saat itu pula era kamera digital telah dimulai dengan sangat pesat.

“Charles P. Ginsburg”

Pada tahun 1981, Sony memperkenalkan kamera elektronik komersil pertama mereka yang disebut Mavica. Gambar yang direkam ke mini disc dan kemudian dimasukkan ke dalam video reader yang terhubung ke monitor atau televisi warna. Walaupun Mavica belum dapat dikatakan kamera digital, itu sebenarnya merupakan modifikasi kamera video yang mengambil foto secara spontan.

“Mavica”

Sejak pertengahan tahun 1970-an, Kodak memiliki beberapa penemuan tentang solid-state/kejernihan untuk sensor gambar yaitu mengubah cahaya ke gambar digital untuk penggunaan pada tingkat profesional dan konsumen rumah tangga. Pada tahun 1886, ilmuwan Kodak untuk pertama kalinya di dunia mengenalkan sensor megapixel, dimana sensor ini mampu merekam 1,4 juta pixel yang dapat menghasilkan 5×7 inci foto digital cetak berkualitas baik pada saat itu. Pada tahun 1987, Kodak merilis tujuh produk untuk merekam, menyimpan, memanipulasi, transmisi elektronik, dan mencetak sesuatu seperti gambar suatu objek.

Pada tahun 1990, Kodak mengembangkan sistem foto CD dan mengusulkan pertama kalinya di seluruh dunia untuk menetapkan standar warna digital dalam lingkungan komputer dan peripheral komputer. Pada tahun 1991, Kodak merilis pertama kalinya untuk para profesional, suatu sistem dalam pemotretan yanitu Digital Camera System (DCS), yang bertujuan untuk photo journalist. Kamera tersebut adalah Nikon F-# yang dilengkapi dengan sensor 1.3 Megapixels.

“Kamera pertama Nikon”

Kamera digital yang pertama untuk tingkat konsumen pasar yang bekerja dengan komputer rumah melalui USB (Unit serial Bus) adalah kamera QuickTake 100 Apple (17 Februari 1994), kamera Kodak DC40 (28 maret 1995), Casio QV-11 (dengan monitor LCD, akhir 1995), dan Sony Cyber-Shot Digital Still Camera (1996). Namun, kodak memasuki era tersebut dengan agresif kampanye pemasaran untuk memajukan DC40 dan membantu memperkenalkan gagasan digital fotografi kepada masyarakat.

“QuickTake 100 Apple”

Kinko’s dan Microsoft bekerja sama dengan Kodak Digital untuk membuat gambar digital yang menggunakan software di berbagai tempat kerja dan kios foto, dimana para pelanggan diizinkan untuk memproduksi CD foto, gambar digital, dan kemudian dapat menambahkan ke dokumen komputer mereka. IBM bekerja sama dengan Kodak membaut internet berbasis jaringan pertukaran gambar.

Hewlett-Packard (HP) adalah perusahaan pertama dalam hal membuat warna di produk mereka yaitu Inkjet Printer, sehingga melengkapi sistem pewarnaan untuk gambar yang dicetak dari kamera digital. Maka dimulailah perubahan kamera digital dengan bentuk yang baru. Kamera digital seperti kamera konvesional, tersedia model Point-And-Shot dan lensa refleks tunggal digital atau Digital Single Lens Reflector (DSLR).


“Jadi, kita patut berterima kasih sama bapak2 di atas sana, sehingga sekarang kita bisa mengabadikan setiap moment penting dalam hidup kita”

Posted by: Minardi | February 18, 2010

..after watching movie..

Date : 18 Feb 2010

Location : BSM

people in action

“antri nunggu lift?? mending bergaya dulu!”

“nemu becak Cina, langsung pasang gaya semua!”

Dragon eat lights

“Dragon eat light!”

Posted by: Minardi | February 15, 2010

after rain..

bulir air

habis hujan enaknya ngeliat yang kayak beginian nih..

Posted by: Minardi | February 15, 2010

Korean Cultural Festival @Be Mall

Hari Minggu ini (14 Feb 2010) gak ada kerjaan, trus dapet info kalo ada festival kebudayaan Korea di Be Mall. Tanpa pikir panjang langsung aja berangkat sama si Ayang..

ini panggung acaranya, ada yang bisa ngartiin tulisannya?..

antri makanan gratis

lagi antri makanan gratis, salah satunya Kimbab..

salah satu tarian korea

salah satu tarian korea (maybe) yang dibawakan oleh orang Indonesia..

tarian 2

nah, kalo tarian ini yang bawain orang-orang Korea..

penonton

yang nonton lumayan banyak juga, hampir semuanya cewek. gimana kalo ada artis Korea-nya ya?

tulisan

ada yang bisa mengartikannya?

narsis

narsis dikit ah, me and my girlfriend^^

Posted by: Minardi | February 14, 2010

My First Makro

First time taking macro photos but doesn’t quite fit with the background and less blurry.. but, enjoy it^^

Categories